Schokoladenmousse

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Schokoladenmousse
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Zartbitterkuvertüre
1 Ei
1 Eigelb
20 ml Rum
300 ml Schlagsahne
weiße Schokoraspel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterkuvertüreEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel auf einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Wieder von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Ei und das Eigelb in einen weiteren Kessel geben und auf dem Wasserbad weißcremig schlagen. Wieder von der Hitze nehmen und unter Rühren die geschmolzene Kuvertüre einfließen lassen. Mit dem Rum abrunden.
3.
Die Sahne nicht ganz steif schlagen und die erste Hälfte zügig unterrühren, den Rest dann vorsichtig unterheben.
4.
Die Masse in Portionsschälchen füllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.
Die Mousse mit weißen Schokoladenspänen garniert servieren.
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