EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Schokotrüffel
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g Vollmilchkuvertüre
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g weiche Butter
- 40 ml Rum
- Zum Überziehen
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 80 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
1.
Beide Kuvertüren hacken. Die Sahne aufkochen lassen, von der Hitze nehmen, die gehackte Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Die Butter schaumig schlagen und mit dem Rum unter die Kuvertüre-Creme rühren. In eine Schüssel füllen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Anschließend am besten mit einem Teelöffel ca. 40 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Wieder kalt stellen.
3.
Die Kuvertüre zum Überziehen hacken und etwa 2/3 davon über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, die übrige Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen. Die Trüffelpralinen mit Hilfe einer Pralinengabel in die Schokolade tauchen und abgetropft auf Backpapier gelegt fest werden lassen. Zum Verzieren die Milchschokolade hacken und ebenfalls schmelzen. Wieder leicht abkühlen lassen und in ein Spritztütchen füllen. Die Pralinen damit nach Belieben verzieren und nochmals trocknen lassen.