Schokotrüffel

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Schokotrüffel
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Health Score:
25 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium275 mg(7 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Zartbitterkuvertüre
250 g Vollmilchkuvertüre
200 ml Schlagsahne
100 g weiche Butter
40 ml Rum
Zum Überziehen
400 g Zartbitterkuvertüre
80 g Vollmilchschokolade

Zubereitungsschritte

1.
Beide Kuvertüren hacken. Die Sahne aufkochen lassen, von der Hitze nehmen, die gehackte Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Die Butter schaumig schlagen und mit dem Rum unter die Kuvertüre-Creme rühren. In eine Schüssel füllen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Anschließend am besten mit einem Teelöffel ca. 40 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Wieder kalt stellen.
3.
Die Kuvertüre zum Überziehen hacken und etwa 2/3 davon über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, die übrige Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen. Die Trüffelpralinen mit Hilfe einer Pralinengabel in die Schokolade tauchen und abgetropft auf Backpapier gelegt fest werden lassen. Zum Verzieren die Milchschokolade hacken und ebenfalls schmelzen. Wieder leicht abkühlen lassen und in ein Spritztütchen füllen. Die Pralinen damit nach Belieben verzieren und nochmals trocknen lassen.
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