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Schweizer Rösti

Schweizer Rösti

30 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
Salz
Muskatnuss
4 EL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSonnenblumenölEiSalzMuskatnuss
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, reiben, in ein feuchtes Küchentuch wickeln und in eine Schüssel ausdrücken.

2.

Kartoffelsaft stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden absetzt, Flüssigkeit abgießen.

3.

Kartoffelstärke mit geriebenen Kartoffeln und Ei mischen und mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmischung häufchenweise hineinsetzen, flachdrücken und bei mittlerer Hitze in ca. 1–2 Minuten pro Seite goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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