EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Scones

Scones

30 min, fertig in 42 min
Zeit:
188
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
225 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Butter
50 g Zucker
150 ml Milch
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZucker
Zubereitung
1.
Für die Scones das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl-Backpulver-Gemisch zu Bröseln verreiben. Den Zucker untermengen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Milch hinein gießen und unterrühren. Auf der bemehlten Arbeitsfläche, mit den Händen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Milch zufügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem gewellten Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) kleine Brötchen ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen 10-12 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
3.
Wenn das Gebäck schön aufgegangen und goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
4.
Nach Belieben ganz klassisch mit Konfitüre und clotted cream servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.