EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Für die Scones das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl-Backpulver-Gemisch zu Bröseln verreiben. Den Zucker untermengen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Milch hinein gießen und unterrühren. Auf der bemehlten Arbeitsfläche, mit den Händen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Milch zufügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem gewellten Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) kleine Brötchen ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen 10-12 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
3.
Wenn das Gebäck schön aufgegangen und goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
4.
Nach Belieben ganz klassisch mit Konfitüre und clotted cream servieren.