EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Selbstgemachte Löffelbiskuits
Zutatenfür
- Für die Löffelbiskuits
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Weizenmehl
- 60 g Speisestärke Mondamin
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Zucker und dem Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute lang weißcremig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, dann den Eischnee unterheben. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Form von Löffelbiskuits (nicht zu groß, der Teig geht noch auf) auf ein antifhaftbeschichtetes Backblech oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In den heißen Backofen schieben und in 10 Minuten goldgelb backen. Gut auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestauben.