EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Selbstgemachter Himbeeressig

Selbstgemachter Himbeeressig

15 min
Zeit:
148
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Himbeeren
½ l Weißweinessig
1 TL Piment
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeerePimentBasilikum
Zubereitung
1.

Himbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Himbeeren mit Basilikum und Piment in eine schöne Flasche geben, mit Weißweinessig auffüllen und gut verschließen.

2.

Die Flaschen mindestens 14 Tage stehen lassen. Dann nach Bedarf durch ein Filter in eine saubere Flasche umfüllen.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.