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Selbstgemachter Kirschschnaps

Selbstgemachter Kirschschnaps

20 min
Zeit:
59
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Sauerkirschen
200 g Vollrohrzucker
2 Zimtstangen
1 Gewürznelke
500 ml klarer Alkohol z. B. Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheVollrohrzuckerGewürznelke
Zubereitung
1.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Zusammen mit dem Vollrohrzucker, Zimt und den Nelken in ein Glas geben und mit dem Alkohol übergießen, sodass die Früchte bedeckt sind. Das Glas verschließen und mindestens 8 Tage durchziehen lassen. Zwischendurch hin und wieder auf den Kopf drehen, damit sich der Zucker auflöst.

2.

Den Likör durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb abgießen, die Früchte dabei gut ausdrücken und den Likör in dekorative, kleine Flaschen füllen. Nach Belieben mit Anhängern und Kärtchen verzieren und verschenken. Kühl und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien59 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4,8 g(19 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Alkohol, wie auch dieser Kirschschnaps, gehört zu den Genussmitteln und sollte nur in Maßen, bestenfalls sehr selten verzehrt werden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kühl und dunkel gelagert ist der Kirschschnaps viele Wochen haltbar.

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