Selbstgemachter Kirschschnaps
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Alkohol, wie auch dieser Kirschschnaps, gehört zu den Genussmitteln und sollte nur in Maßen, bestenfalls sehr selten verzehrt werden.
Kühl und dunkel gelagert ist der Kirschschnaps viele Wochen haltbar.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 59 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4,8 g | (19 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 26 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 750 g Sauerkirschen
- 200 g Vollrohrzucker
- 2 Zimtstangen
- 1 Gewürznelke
- 500 ml klarer Alkohol z. B. Korn
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Kirschen waschen und entsteinen. Zusammen mit dem Vollrohrzucker, Zimt und den Nelken in ein Glas geben und mit dem Alkohol übergießen, sodass die Früchte bedeckt sind. Das Glas verschließen und mindestens 8 Tage durchziehen lassen. Zwischendurch hin und wieder auf den Kopf drehen, damit sich der Zucker auflöst.
Den Likör durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb abgießen, die Früchte dabei gut ausdrücken und den Likör in dekorative, kleine Flaschen füllen. Nach Belieben mit Anhängern und Kärtchen verzieren und verschenken. Kühl und dunkel lagern.