0

Selbstgemachter Kirschschnaps

Rezeptautor: EAT SMARTER
Selbstgemachter Kirschschnaps
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Flaschen
750 g
275 g
weißer Kandiszucker
2
1
500 ml
klarer Alkohol z. B. Korn
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kirschen waschen und entsteinen. Zusammen mit dem Kandis, Zimt und den Nelken in ein Glas geben und mit dem Alkohol übergießen, so dass die Früchte bedeckt sind. Das Glas verschließen und mindestens 8 Tage durchziehen lassen. Zwischendurch hin und wieder auf den Kopf drehen, damit sich der Kandiszucker auflöst.

Schritt 2/2

Den Likör durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb abgießen, die Früchte dabei gut ausdrücken und den Likör in dekorative, kleine Flaschen füllen. Nach Belieben mit Anhängern und Kärtchen verzieren und verschenken. Kühl und dunkel lagern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Spannbettlaken made in Germany - Feinbiber aus 100% Baumwolle + in 4 verschiedenen Größen + in 8 Farben + Steghöhe ca. 22 cm
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Aicok Personenwaage körperwaage körperfettwaage körperanalysewaage mit 4 x AAA Batterien, Digitalwaage aus Sicherheitsglas, bis 180kg/400lbs, Schwarz
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
MRQ 1000W leistungsstarker Stabmixer, mit Zubehör(1500ml Küchenmaschinen-Aufsatz, 600ml Zerkleinerer, 600ml Mix- und Messbecher, Kartoffel- und Gemüsestampfer), aus Edelstahl, Rot.
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages