0

Selbstgemachter Kirschschnaps

Selbstgemachter Kirschschnaps
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Flaschen
750 g
275 g
weißer Kandiszucker
2
1
500 ml
klarer Alkohol z. B. Korn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kirschen waschen und entsteinen. Zusammen mit dem Kandis, Zimt und den Nelken in ein Glas geben und mit dem Alkohol übergießen, so dass die Früchte bedeckt sind. Das Glas verschließen und mindestens 8 Tage durchziehen lassen. Zwischendurch hin und wieder auf den Kopf drehen, damit sich der Kandiszucker auflöst.

Schritt 2/2

Den Likör durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb abgießen, die Früchte dabei gut ausdrücken und den Likör in dekorative, kleine Flaschen füllen. Nach Belieben mit Anhängern und Kärtchen verzieren und verschenken. Kühl und dunkel lagern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages