EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Sellerie-Fruchtsaft
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g reife Birnen
- 300 g grüne Trauben
- 2 Stangen Staudensellerie
- 20 g Zucker
- ½ Päckchen Einmachhilfe
Zubereitung
1.
Die Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Trauben waschen, abperlen und halbieren. Den Stangensellerie abwaschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Alles in einen großen Kochtopf geben. 0,5 l Wasser angießen, aufkochen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Früchte auf ein, zwischen Stuhlbeinen gespanntes, Safttuch geben und in den darunter gestellten Topf ablaufen lassen. Den Saft mit dem Zucker verrühren, einmal aufkochen lassen, abschäumen und mit der Einmachhilfe mischen. Heiß in die ausgekochte Flasche füllen und gut verschließen.
2.
Nach Belieben als Schorle oder pur servieren.