Sellerie-Fruchtsaft
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 154 g | (103 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,9 g | (90 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 91 μg | (152 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 234 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.721 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 139 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 700 g reife Birnen
- 300 g grüne Trauben
- 2 Stangen Staudensellerie
- 20 g Zucker
- ½ Päckchen Einmachhilfe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Trauben waschen, abperlen und halbieren. Den Stangensellerie abwaschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Alles in einen großen Kochtopf geben. 0,5 l Wasser angießen, aufkochen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Früchte auf ein, zwischen Stuhlbeinen gespanntes, Safttuch geben und in den darunter gestellten Topf ablaufen lassen. Den Saft mit dem Zucker verrühren, einmal aufkochen lassen, abschäumen und mit der Einmachhilfe mischen. Heiß in die ausgekochte Flasche füllen und gut verschließen.
2.
Nach Belieben als Schorle oder pur servieren.
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