0

Sellerie-Fruchtsaft

Sellerie-Fruchtsaft
0
Drucken
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche, ca. 800 ml
700 g
reife Birnen
300 g
grüne Traube
2 Stangen
20 g
½ Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Trauben waschen, abperlen und halbieren. Den Stangensellerie abwaschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Alles in einen großen Kochtopf geben. 0,5 l Wasser angießen, aufkochen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Früchte auf ein, zwischen Stuhlbeinen gespanntes, Safttuch geben und in den darunter gestellten Topf ablaufen lassen. Den Saft mit dem Zucker verrühren, einmal aufkochen lassen, abschäumen und mit der Einmachhilfe mischen. Heiß in die ausgekochte Flasche füllen und gut verschließen.
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/2
Nach Belieben als Schorle oder pur servieren.

Zusätzlicher Tipp

Kühl und dunkel gelagert hält sich der Saft ca. 1/2 Jahr.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GASON Z1s Digitale Küchenwaagen,500g x 0,01 Schmuckwaage ,Electronische Waage mit LCD Display und Tara-Funktion, Paletten und Batterien Inklusive,Edelstahl, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bürostuhl Gaming Stuhl Computer Spiel Stuhl Bürostuhl Racer, Wippfunktion, Verstellbare Armlehnen, ergonomisch, Lendenkissen, Schwarz-Blau RCG22L
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
FanJu FJ3378 Funkwetterstation mit Weckfunktion und Temperatur/Feuchte/Barometer/Wecker/Mondphase/Uhr
VON AMAZON
29,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages