EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Shortbread

Shortbread

35 min
Zeit:
90
kcal
Kalorien:
Health Score:
23 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weiche Butter
125 g Zucker
350 g Mehl
1 Prise Salz
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzZucker
Zubereitung
1.
Butter und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Salz unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und runde Plätzchen mit ca. 4 cm (ausstechen. Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 15 Min. leicht bräunen lassen, herausnehmen, in Zucker wenden und abkühlen lassen.
3.
Tee je nach Sorte dosieren (ausprobieren). Je Tasse rechnet man mit ca. 1 TL Teeblätter und, one for the pot’. Den Tee mit kochendem Wasser übergiessen und 3 - 5 ziehen lassen.
4.
Mit Zitrone, Milch, Sahne oder pur geniessen. Nach belieben süssen. (Zucker, Kandis... )
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.