EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargel mit Speck vom Grill

Spargel mit Speck vom Grill

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
Salz
150 g Räucherschinken in Scheiben
4 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRäucherschinkenPflanzenölSalz
Zubereitung
1.
Den Grill vorheizen.
2.
Das untere Drittel des grünen Spargels schälen, Enden abschneiden und waschen. Den weißen Spargel komplett schälen und waschen. Beide Spargelsorten in Salzwasser blanchieren. Dabei zuerst den weißen Spargel hineingeben und nach ca. 2 Minuten den grünen Spargel zufügen. Weitere 2-3 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit je einer Scheibe Speck umwickeln und auf einem geölten Elektrogrill oder in einer geölten Aluschale auf dem Holzkohlegrill für ca. 5 Minuten knusprig braun grillen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.