Spargel mit Speck vom Grill

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Spargel mit Speck vom Grill
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K108,8 μg(181 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure271 μg(90 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüner Spargel
500 g
weißer Spargel
150 g
Räucherschinken in Scheiben
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRäucherschinkenPflanzenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill vorheizen.
2.
Das untere Drittel des grünen Spargels schälen, Enden abschneiden und waschen. Den weißen Spargel komplett schälen und waschen. Beide Spargelsorten in Salzwasser blanchieren. Dabei zuerst den weißen Spargel hineingeben und nach ca. 2 Minuten den grünen Spargel zufügen. Weitere 2-3 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit je einer Scheibe Speck umwickeln und auf einem geölten Elektrogrill oder in einer geölten Aluschale auf dem Holzkohlegrill für ca. 5 Minuten knusprig braun grillen.