Spargel mit Speck vom Grill
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 108,8 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 271 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 670 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 150 g Räucherschinken in Scheiben
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill vorheizen.
2.
Das untere Drittel des grünen Spargels schälen, Enden abschneiden und waschen. Den weißen Spargel komplett schälen und waschen. Beide Spargelsorten in Salzwasser blanchieren. Dabei zuerst den weißen Spargel hineingeben und nach ca. 2 Minuten den grünen Spargel zufügen. Weitere 2-3 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit je einer Scheibe Speck umwickeln und auf einem geölten Elektrogrill oder in einer geölten Aluschale auf dem Holzkohlegrill für ca. 5 Minuten knusprig braun grillen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen