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Spargel vom Grill

Spargel vom Grill

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 Knoblauchzehen
1 ½ kg grüner Spargel
Salz
½ Basilikum
½ Thymian
2 EL Zitronensaft
50 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Parmesanhobel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölZitronensaftSalzBasilikumThymian
Zubereitung
1.
Den Knoblauch abziehen. Den Spargel waschen, die harten Stiele abschneiden und das untere Drittel schälen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spargel darin zusammen mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten blanchieren, danach kalt abschrecken.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Das Basilikum abbrausen und grob hacken. Vom Thymian einige Stängel zum Garnieren zur Seite legen, von den übrigen die Blätter abzupfen. Den Zitronensaft mit dem Öl und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Spargel und den Knoblauch, am besten in einer Aluschale, auf dem Grill ca. 8 Minuten unter Wenden garen. Dabei mehrmals mit dem Kräuter-Öl bestreichen.
5.
Zum Servieren auf Platten anrichten, mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Parmesanhobeln servieren.
Ausgabe 02/24

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