Spargel vom Grill
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Knoblauchzehen
- 1 ½ kg grüner Spargel
- Salz
- ½ Basilikum
- ½ Thymian
- 2 EL Zitronensaft
- 50 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Parmesanhobel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch abziehen. Den Spargel waschen, die harten Stiele abschneiden und das untere Drittel schälen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spargel darin zusammen mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten blanchieren, danach kalt abschrecken.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Das Basilikum abbrausen und grob hacken. Vom Thymian einige Stängel zum Garnieren zur Seite legen, von den übrigen die Blätter abzupfen. Den Zitronensaft mit dem Öl und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Spargel und den Knoblauch, am besten in einer Aluschale, auf dem Grill ca. 8 Minuten unter Wenden garen. Dabei mehrmals mit dem Kräuter-Öl bestreichen.
5.
Zum Servieren auf Platten anrichten, mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Parmesanhobeln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen