Spargel vom Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Knoblauchzehen
1 ½ kg grüner Spargel
Salz
½ Basilikum
½ Thymian
2 EL Zitronensaft
50 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Parmesanhobel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölZitronensaftSalzBasilikumThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch abziehen. Den Spargel waschen, die harten Stiele abschneiden und das untere Drittel schälen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spargel darin zusammen mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten blanchieren, danach kalt abschrecken.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Das Basilikum abbrausen und grob hacken. Vom Thymian einige Stängel zum Garnieren zur Seite legen, von den übrigen die Blätter abzupfen. Den Zitronensaft mit dem Öl und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Spargel und den Knoblauch, am besten in einer Aluschale, auf dem Grill ca. 8 Minuten unter Wenden garen. Dabei mehrmals mit dem Kräuter-Öl bestreichen.
5.
Zum Servieren auf Platten anrichten, mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Parmesanhobeln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog