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Spinatauflauf

Spinatauflauf

40 min
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Zutaten
80 g gehackter Spinat tiefgekühlt
2 Eier
100 g Schlagsahne
50 ml Milch
Muskat
Salz
Pfeffer
4 frische Blattspinat zum Garnieren
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSpinatMilchEiMuskatSalz
Zubereitung
1.

Den Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, gut abtropfen lassen und anschließend den Spinat gut ausdrücken, um so viel Wasser zu entfernen, wie möglich. Die Eier mit Milch und sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2.

Den Spinat grob hacken, ebenfalls salzen und pfeffern und in zwei mit Butter ausgestrichene kleine Förmchen verteilen. Die Eiermasse darauf geben, die Förmchen in eine größere Form stellen (oder in ein tiefes Backblech) und so viel kochendes Wasser angießen, dass die Förmchen mit der Flanmasse zu mindestens einem Drittel ihrer Höhe im Wasser stehen.

3.

Im vorgeheizten Bakofen (180 °C Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten garen (Stäbchenprobe machen). Mit frischen Spinatblättern garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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