EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Rinderlende á 200g
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Keimöl
- 1 Römersalat
- Für die Vinaigrette
- 3 EL Keimöl
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Salat gut waschen, trockentupfen und in Blätter zupfen.
2.
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Steaks in das heiße Fett geben und bei größter Hitze 1 Minute auf jeder Seite braten. Die Hitze reduzieren und die Fleischscheiben 2 bis 4 Minuten pro Seite (je nach Vorlieben) braten.
3.
Die Steaks mit Salz bestreuen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
4.
Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette herstellen.
5.
Salat auf vier Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.
6.
Fleisch nach Beleiben in dicken Scheiben schneiden, auf den Tellern anrichten und mit Croutons bestreuen.