EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Sternplätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 75 g feiner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Mehl mit Vanillezucker und Zucker mischen. Die Butter in Flöckchen sowie das Vanille-Aroma zugeben und alles rasch zu einem festen Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen, dann auf der Arbeitsfläche mit wenig Mehl 5 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
2.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) etwa 10-15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Plätzchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben.