Sternplätzchen

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Sternplätzchen
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Health Score:
19 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
51
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien51 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium11 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
50
Zutaten
300 g Mehl
150 g Butter
75 g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Vanillezucker und Zucker mischen. Die Butter in Flöckchen sowie das Vanille-Aroma zugeben und alles rasch zu einem festen Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen, dann auf der Arbeitsfläche mit wenig Mehl 5 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen.

2.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) etwa 10-15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Plätzchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben.

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