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Süße Puffer aus Butternut-Kürbis

Süße Puffer aus Butternut-Kürbis

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kürbis (Muskat oder Butternut)
1 Ei
2 EL brauner Zucker
1 Msp. Zimt
1 EL Mehl nach Bedarf
Rapsöl zum Braten
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisZuckerEiZimtRapsöl
Zubereitung
1.
Den Kürbis schälen, entkernen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Mit Ei, Zucker und Zimt vermischen; falls die Mischung zu feucht zum Formen ist, noch etwas Mehl hinzufügen.
2.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und je 2-3 EL Kürbismischung darin zu Puffern flach drücken. Von beiden Seiten insgesamt ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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