Süße Puffer aus Butternut-Kürbis

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Süße Puffer aus Butternut-Kürbis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Kürbis (Muskat oder Butternut)
1
2 EL
brauner Zucker
1 Msp.
1 EL
Mehl nach Bedarf
Rapsöl zum Braten
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisZuckerEiZimtRapsöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis schälen, entkernen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Mit Ei, Zucker und Zimt vermischen; falls die Mischung zu feucht zum Formen ist, noch etwas Mehl hinzufügen.
2.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und je 2-3 EL Kürbismischung darin zu Puffern flach drücken. Von beiden Seiten insgesamt ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
 
Sehr lecker, auch kalt!