Süße Puffer aus Butternut-Kürbis
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis schälen, entkernen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Mit Ei, Zucker und Zimt vermischen; falls die Mischung zu feucht zum Formen ist, noch etwas Mehl hinzufügen.
2.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und je 2-3 EL Kürbismischung darin zu Puffern flach drücken. Von beiden Seiten insgesamt ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Kommentare
Ankaramba
vom 30.09.2016.
Sehr lecker, auch kalt! - Antworten
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