EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine reife Äpfel
- 200 g Crème fraîche
- 2 Eigelbe
- 1 EL Zimt
- 1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Zubereitung
1.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in schmale Spalten schneiden. Die Apfelspalten fächerartig in die Raclettepfännchen legen.
2.
Die Creme fraiche mit Eigelb, Zimt und Puderzucker verrühren und über die Äpfel gießen. Im Raclettegerät ca. 10 Minuten überbacken, bis die Oberfläche bräunt und die Sauce stockt. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die Äpfel punkten mit dem löslichen Ballaststoff Pektin, der die Verdauung unterstützt und sowohl bei Verstopfung als auch bei Durchfall ausgleichend wirken kann. Die Eigelbe liefern wertvolles Eiweiß für den Muskelaufbau und -erhalt sowie wichtige Vitamine.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Statt Apfelspalten machen sich auch Birnenspalten gut in dem süßen Raclette.