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Süßes Apfel-Raclette
4.5
Durchschnitt: 4.5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
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Süßes Apfel-Raclette - Würziges Weihnachts-Dessert
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Äpfel punkten mit dem löslichen Ballaststoff Pektin, der die Verdauung unterstützt und sowohl bei Verstopfung als auch bei Durchfall ausgleichend wirken kann. Die Eigelbe liefern wertvolles Eiweiß für den Muskelaufbau und -erhalt sowie wichtige Vitamine.
Statt Apfelspalten machen sich auch Birnenspalten gut in dem süßen Raclette.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 315 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine reife Äpfel
- 200 g Crème fraîche
- 2 Eigelbe
- 1 EL Zimt
- 1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Raclettegerät, 1 Rührschüssel, 1 Schneebesen
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in schmale Spalten schneiden. Die Apfelspalten fächerartig in die Raclettepfännchen legen.
2.
Die Creme fraiche mit Eigelb, Zimt und Puderzucker verrühren und über die Äpfel gießen. Im Raclettegerät ca. 10 Minuten überbacken, bis die Oberfläche bräunt und die Sauce stockt. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
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