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Süßkartoffel-Pommes

Süßkartoffel-Pommes

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
Meersalz
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelMeersalzPflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Süßkartoffeln schälen und in lange, etwa fingerdicke Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und trocken tupfen.
2.
Das Fett in einem Topf erhitzen (ca. 165° C). Es ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten hölzernen Kochlöffelstiel Luftbläschen aufsteigen. Die Kartoffeln portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben. Wieder aus dem Fett heben. Die Temperatur auf ca. 180° C erhöhen. Die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Mit Meersalz bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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