EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süßkartoffel-Pommes
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- Meersalz
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Süßkartoffeln schälen und in lange, etwa fingerdicke Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und trocken tupfen.
2.
Das Fett in einem Topf erhitzen (ca. 165° C). Es ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten hölzernen Kochlöffelstiel Luftbläschen aufsteigen. Die Kartoffeln portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben. Wieder aus dem Fett heben. Die Temperatur auf ca. 180° C erhöhen. Die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Mit Meersalz bestreut servieren.