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Süßkartoffel-Pommes

Rezeptautor: EAT SMARTER
Süßkartoffel-Pommes
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172
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Süßkartoffeln schälen und in lange, etwa fingerdicke Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und trocken tupfen.
Schritt 2/3
Das Fett in einem Topf erhitzen (ca. 165° C). Es ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten hölzernen Kochlöffelstiel Luftbläschen aufsteigen. Die Kartoffeln portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben. Wieder aus dem Fett heben. Die Temperatur auf ca. 180° C erhöhen. Die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Mit Meersalz bestreut servieren.

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