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Süßkartoffel-Pommes

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Süßkartoffel-Pommes

Süßkartoffel-Pommes - Knusperfreude, von der man nie genug bekommt.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Süßkartoffel-Pommes bringen gute Laune und wirken dank des Kaliumvorrats der Süßkartoffel beruhigend. Dieser gleicht nämlich Stress aus, stabilisiert den Blutdruck und sorgt für eine gesunde Balance im Körper. Zudem enthält die Schale der Knolle Caiapo, der nachweislich das Herz schützt und den Cholesterinspiegel positiv beeinflusst.

Lust auf Abwechslung? Wie wäre es mit einer knusprigen Kräuter-Parmesan-Panade. Einfach Parmesan und Basilikum mit Olivenöl mischen, die Süßkartoffeln darin wälzen und ab in den Ofen!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
Meersalz
2 EL Olivenöl (à 20 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelOlivenölMeersalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Die Süßkartoffeln schälen und in lange, etwa fingerdicke Stifte schneiden. 

2.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln gleichmäßig darauf verteilen und mit Olivenöl vermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten goldbraun backen.

3.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen nehmen und mit Meersalz bestreut servieren.

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