EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Süßkartoffelchips mit Ketchup

Süßkartoffelchips mit Ketchup

30 min
Zeit:
325
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
Öl zum Frittieren
Meersalz
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Ketchup nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelRosmarinÖlMeersalzKetchup
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In heißem Öl portionsweise jeweils ca. 3 Minuten goldbraun frittieren.

2.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Rosmarin bestreuen. Mit Ketchup servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.