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Sushi mit Paprika und Spargel

Sushi mit Paprika und Spargel

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stangen grüner Spargel
½ rote Paprikaschote
200 g vorbereiteter Sushi-Reis
Kaviar
Sushireis - Für 1 kg fertigen Sushi-Reis
400 g Sushi-Reis
600 ml Wasser
1 Stück Kombu-Alge Seetang, ca. 8x8 cm
4 EL Reisessig
½ TL Salz
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisSushi-ReisSpargelKombu-AlgeZuckerSalz
Zubereitung
1.
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
2.
Reis, Wasser und Seetang in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, dann den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Deckel in dieser Zeit nicht abnehmen! Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Reis 3 bis 5 Minuten ausquellen lassen.
3.
Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren.
4.
Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
5.
Vom Spargel nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und längs in sehr dünne und gleichmäßige Streifen von 3 cm Länge schneiden.
6.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und schneiden und längs in sehr dünne und gleichmäßige Streifen von 3 cm Länge schneiden.
7.
Den Sushi-Reis mit angefeuchteten Händen zu 8 Rechtecken von 3 x 5 cm Größe formen und mit den Händen abwechselnd die Gemüsestreifen leicht aufdrücken, je 3 kleine Häufchen Kaviar dekorativ aufgeben und möglichst gleich servieren.
Ausgabe 02/24

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