EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g Mascarpone
- 4 Eigelbe
- 4 EL Zucker
- 2 Tässchen Espresso kalt und stark
- 40 ml Weinbrand
- 150 g Löffelbiskuit
- dunkler Kakaopulver
Zubereitung
1.
4 Eigelb mit 4 EL Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
2.
Löffelweise 500 g Mascarpone unterziehen. Mit fein abgeriebener Schale von 1 Zitrone würzen.
3.
8 Gläser bereitstellen. Die Biskuits in 3 Teile schneiden. 2 Tässchen kalten Espresso mit 4 cl Weinbrand mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits ganz kurz hineintauchen und in die Gläser verteilen. Mascarponecreme darüber schichten, dann die restlichen Biskuits in den Espresso tauchen, auf die Creme schichten und mit Mascarponecreme abschließen. Etwa 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit dick mit dunklem Kakao bestäuben.