Tiramisu

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Tiramisu
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
852
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien852 kcal(41 %)
Protein15 g(15 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod232 μg(116 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren37,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin571 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
500 g Mascarpone
4 Eigelbe
4 EL Zucker
2 Tässchen Espresso kalt und stark
40 ml Weinbrand
150 g Löffelbiskuit
dunkler Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeZuckerEspressoZitroneKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
4 Eigelb mit 4 EL Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
2.
Löffelweise 500 g Mascarpone unterziehen. Mit fein abgeriebener Schale von 1 Zitrone würzen.
3.
8 Gläser bereitstellen. Die Biskuits in 3 Teile schneiden. 2 Tässchen kalten Espresso mit 4 cl Weinbrand mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits ganz kurz hineintauchen und in die Gläser verteilen. Mascarponecreme darüber schichten, dann die restlichen Biskuits in den Espresso tauchen, auf die Creme schichten und mit Mascarponecreme abschließen. Etwa 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit dick mit dunklem Kakao bestäuben.
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