EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Trüffelschokolade
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 ml Schlagsahne
- 300 g dunkle Kuvertüre
- 250 g Vollmilchkuvertüre
- 20 ml Rum
- 100 g weiche Butter
- 150 g Pistazienkerne
Zubereitung
1.
Die Sahne in einem Topf erhitzen. Die beiden Kuvertüresorten hacken und in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Den Rum nach und nach unterrühren. Die Masse ca. 3 Stunden abkühlen lassen. Die weiche Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren. Weitere ca. 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und gleich große Häufchen oder Halbkugeln auf ein Backpapier spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Währenddessen die Pistazien in einer heißen Pfanne rösten bis sie duften. Auskühlen lassen und im Blitzhacker grob zerkleinern.
3.
Die Schoko-Häufchen zwischen den Handflächen rasch zu Kugeln drehen und in den Pistazien wälzen.