Trüffelschokolade

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Trüffelschokolade
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h 40 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium149 mg(4 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
50
Zutaten
250 ml Schlagsahne
300 g dunkle Kuvertüre
250 g Vollmilchkuvertüre
20 ml Rum
100 g weiche Butter
150 g Pistazienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePistazienkerneButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne in einem Topf erhitzen. Die beiden Kuvertüresorten hacken und in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Den Rum nach und nach unterrühren. Die Masse ca. 3 Stunden abkühlen lassen. Die weiche Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren. Weitere ca. 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und gleich große Häufchen oder Halbkugeln auf ein Backpapier spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Währenddessen die Pistazien in einer heißen Pfanne rösten bis sie duften. Auskühlen lassen und im Blitzhacker grob zerkleinern.
3.
Die Schoko-Häufchen zwischen den Handflächen rasch zu Kugeln drehen und in den Pistazien wälzen.
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