EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Trüffelschokolade
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g Vollmilchkuvertüre
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g weiche Butter
- 40 ml Rum
- Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitung
1.
Beide Kuvertüren hacken. Die Sahne aufkochen lassen, von der Hitze nehmen, die gehackte Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Die Butter schaumig schlagen und mit dem Rum unter die Kuvertüre-Creme rühren. In eine Schüssel füllen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen bis die Masse gut formbar ist. Zwischendurch gelegentlich rühren.
2.
Anschließend am besten mit einem Teelöffel ca. 40 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Im Kakao wälzen und bis zum Servieren kalt stellen.