EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Vanillecreme mit Früchten

Vanillecreme mit Früchten

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
½ l Milch
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
Für das Obst
Pflaumen Je ca. 120 g
Brombeeren Je ca. 120 g
2 Birnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSalzVanilleschotePflaumeBrombeere
Zubereitung
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark heraus kratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
5.
Das Obst waschen, trocken tupfen und putzen. Pflaumen entsteinen, Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen. Obst nach Bedarf klein schneiden.
6.
Zum Servieren die Creme mit dem Obst in Dessertgläser füllen und nach Belieben noch mit Brombeeren und Minzeblättchen garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.