Vanillecreme mit Früchten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ l Milch
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 30 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Für das Obst
- Pflaumen Je ca. 120 g
- Brombeeren Je ca. 120 g
- 2 Birnen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark heraus kratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
5.
Das Obst waschen, trocken tupfen und putzen. Pflaumen entsteinen, Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen. Obst nach Bedarf klein schneiden.
6.
Zum Servieren die Creme mit dem Obst in Dessertgläser füllen und nach Belieben noch mit Brombeeren und Minzeblättchen garnieren.
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