EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ l Milch
- ¼ l Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 7 Eigelbe
- 200 g Zucker
- 100 g Kuvertüre
Zubereitung
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und mit ca. der Hälfte der Vanilleeismasse verrühren.
6.
Die kalten Cremes nacheinander in die Eismaschine schütten und halbfest frieren lassen. Dann die Eismassen in eine Schale geben und marmorieren. Im Gefriergerät gefrieren lassen.
7.
(Ohne Eismaschine die Eismassen je in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät halbfest gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren. Dann die Eismassen in eine Schale geben und marmorieren. Im Gefriergerät gefrieren lassen. )
8.
Zum Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen.