Vanilleeis mit Schokolade

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Vanilleeis mit Schokolade
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt19 g(76 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
16
Zutaten
½ l
¼ l
1
7
200 g
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und mit ca. der Hälfte der Vanilleeismasse verrühren.
6.
Die kalten Cremes nacheinander in die Eismaschine schütten und halbfest frieren lassen. Dann die Eismassen in eine Schale geben und marmorieren. Im Gefriergerät gefrieren lassen.
7.
(Ohne Eismaschine die Eismassen je in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät halbfest gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren. Dann die Eismassen in eine Schale geben und marmorieren. Im Gefriergerät gefrieren lassen. )
8.
Zum Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen.
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