EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
3
Drucken
Verschiedene Würzöle

Verschiedene Würzöle

20 min
Zeit:
5321
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Zweige Rosmarin
6 Stiele Thymian
5 frische Lorbeerblätter
4 frische Knoblauchzehen
10 Chilischoten je nach gewünschtem Schärfegrad
2 l Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianRosmarinLorbeerblattChilischote
Zubereitung
1.
Den Rosmarin und den Thymian kurz abbrausen und trocken tupfen. Den Rosmarin mit den Lorbeerblättern in eine vorbereitete Flasche (ca. 1 l Inhalt) füllen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Zusammen mit dem Thymian in eine weitere Flasche (ca. 0,7 l Inhalt) füllen.
2.
Die Chilischoten kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, trocken tupfen und längs halbiert in eine dritte Flasche (ca. 0,5 Inhalt) füllen. Jeweils mit dem Öl auffüllen, so dass alle Zutaten komplett bedeckt sind.
3.
Gut verschlossen kühl und dunkel mindestens 2 Wochen ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb in eine weitere Flasche gießen. So sind die Öle fertig zur Verwendung.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.321 kcal(253 %)
Protein1 g(1 %)
Fett600 g(517 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.