Verschiedene Würzöle

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Verschiedene Würzöle
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
5321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.321 kcal(253 %)
Protein1 g(1 %)
Fett600 g(517 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E71,9 mg(599 %)
Vitamin K330,8 μg(551 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium123 mg(3 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren86,3 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
3
Zutaten
3 Zweige Rosmarin
6 Stiele Thymian
5 frische Lorbeerblätter
4 frische Knoblauchzehen
10 Chilischoten je nach gewünschtem Schärfegrad
2 l Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianRosmarinLorbeerblattChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rosmarin und den Thymian kurz abbrausen und trocken tupfen. Den Rosmarin mit den Lorbeerblättern in eine vorbereitete Flasche (ca. 1 l Inhalt) füllen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Zusammen mit dem Thymian in eine weitere Flasche (ca. 0,7 l Inhalt) füllen.
2.
Die Chilischoten kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, trocken tupfen und längs halbiert in eine dritte Flasche (ca. 0,5 Inhalt) füllen. Jeweils mit dem Öl auffüllen, so dass alle Zutaten komplett bedeckt sind.
3.
Gut verschlossen kühl und dunkel mindestens 2 Wochen ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb in eine weitere Flasche gießen. So sind die Öle fertig zur Verwendung.
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