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Vietnamesische Enten-Reispapierröllchen

Vietnamesische Enten-Reispapierröllchen

40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
565
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Entenbrustfilets à ca. 250 g
2 EL Hoisin-Sauce
250 g Reisnudeln
1 milde, rote Peperoni
1 Handvoll Thai-Basilikum
1 Handvoll Koriandergrün
6 Blätter Eisbergsalat
16 Blätter Reispapier Ø 22 cm
1 Limette Saft
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Ente abbrausen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. In einer heißen Pfanne auf der Hautseite 4-5 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und auf das Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) legen. Die Haut mit der Hoisinsauce bestreichen und die Ente im Ofen ca. 30 Minuten rosa gar ziehen lassen.
3.
Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Peperoni waschen, halbieren, putzen und längs in feine Streifen schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Das Koriandergrün nach Bedarf kleiner zupfen. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
5.
Die Ente aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden.
6.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
7.
Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit allen vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Limettensaft beträufeln. Das Reispapier seitlich einschlagen und aufrollen.
8.
Nach Belieben mit Soja-Chili-Sesamsauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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