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Weißer Tee-Smoothie

Weißer Tee-Smoothie

mit Karambole und Cherimoya
10 min, fertig in 40 min
Zeit:
95
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Beutel weißer Tee
1 kleine Cherimoya
50 g Joghurt (0,3 % Fett)
nach Belieben flüssiger Süßstoff
½ kleine Karambole
Außerdem: Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (0,3 % Fett)TeeCherimoyaSüßstoffKarambole
Zubereitung
1.
Weißer Tee-Smoothie Zubereitung Schritt 1

Aus dem Teebeutel mit 150 ml Wasser nach Packungsanleitung in einem Becher einen Tee zubereiten und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.

2.
Weißer Tee-Smoothie Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Cherimoya schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

3.
Weißer Tee-Smoothie Zubereitung Schritt 3

Cherimoya mit dem Joghurt in ein hohes Gefäß geben und nach Belieben mit einigen Tropfen Süßstoff abschmecken.

4.
Weißer Tee-Smoothie Zubereitung Schritt 4

Karambole abspülen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.

5.
Weißer Tee-Smoothie Zubereitung Schritt 5

Den abgekühlten Tee und die Eiswürfel zum Joghurt mit den Cherimoyastücken geben und mit einem Stabmixer schaumig aufmixen. In ein Glas gießen und nach Belieben nachsüßen. Mit Karambolescheiben garnieren und sofort genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Besondere an weißem Tee ist sein sehr hoher Gehalt an Polyphenolen: hochwirksame Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und unsere Zellen schützen. Ebenso wie grüner und schwarzer Tee ist auch der weiße anregend und fördert die Konzentration. Zudem werden hier bereits 25 Prozent unseres Tagesbedarfs an Ballaststoffen geliefert – da freut sich der Darm.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Damit Cherimoyas so schmecken, wie sie sollen (nach einem Mix aus Erd- und Himbeere, Mango und Birne), müssen sie reif sein. Also ruhig nach dem Kauf zu Hause nachreifen lassen, bis die Schale auf leichten Druck ein wenig nachgibt. Achtung: Die Kerne dürfen nicht verzehrt werden, sie sind giftig!

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