Weißer Tee-Smoothie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Besondere an weißem Tee ist sein sehr hoher Gehalt an Polyphenolen: hochwirksame Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und unsere Zellen schützen. Ebenso wie grüner und schwarzer Tee ist auch der weiße anregend und fördert die Konzentration. Zudem werden hier bereits 25 Prozent unseres Tagesbedarfs an Ballaststoffen geliefert – da freut sich der Darm.
Damit Cherimoyas so schmecken, wie sie sollen (nach einem Mix aus Erd- und Himbeere, Mango und Birne), müssen sie reif sein. Also ruhig nach dem Kauf zu Hause nachreifen lassen, bis die Schale auf leichten Druck ein wenig nachgibt. Achtung: Die Kerne dürfen nicht verzehrt werden, sie sind giftig!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 95 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Aus dem Teebeutel mit 150 ml Wasser nach Packungsanleitung in einem Becher einen Tee zubereiten und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen Cherimoya schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
Cherimoya mit dem Joghurt in ein hohes Gefäß geben und nach Belieben mit einigen Tropfen Süßstoff abschmecken.
Karambole abspülen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.
Den abgekühlten Tee und die Eiswürfel zum Joghurt mit den Cherimoyastücken geben und mit einem Stabmixer schaumig aufmixen. In ein Glas gießen und nach Belieben nachsüßen. Mit Karambolescheiben garnieren und sofort genießen.
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