EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kirschen
- 1 TL Speisestärke
- 250 ml roter Traubensaft
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 125 ml Marsala
- 1 Handvoll Amarettini
- Zimtpulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Für das Kompott die Kirschen waschen und entsteinen. Die Stärke mit 2-3 EL Saft glatt rühren. Den übrigen Saft mit dem Vanillezucker und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Stärke einrühren, etwas eindicken lassen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann auf vier dekorative Gläser verteilen.
2.
Für die Zabaione die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Über einem heißen Wasserbad weißcremig rühren. Dabei den Marsala einfließen lassen (Achtung: nicht zu heiß werden lassen. ). Vom Feuer nehmen, noch kurz weiterrühren. Die Amarettini auf die Kirschen setzen und die Zabaione darauf geben. Mit einer Prise Zimt bestreut sofort servieren.