EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Himbeeren
- 100 g Puderzucker
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eier (Größe M)
- Saft von 2 Zitronen
- Zitronenmelisse für die Garnitur
- Zitronenscheibe für die Garnitur
Zubereitung
1.
Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit 25 g Puderzucker verrühren. Kalt stellen.
2.
Schlagsahne halb steif schlagen.
3.
Eier mit restlichem Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Auf einem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührers schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zitronensaft zufügen. So lange schlagen, bis eine dick cremige Masse entstanden ist.
4.
Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme unter Rühren abkühlen lassen. Sahne unterziehen.
5.
Himbeerpüree auf 4 Gläser verteilen und die Zitronencreme einfüllen. Mit Zitronenmelisse und Zitronenscheiben garnieren.