Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Zitronen-Himbeer-Creme

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zitronen-Himbeer-Creme
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
300 g
100 g
100 ml
2
Eier (Größe M)
Saft von 2 Zitronen
Zitronenmelisse für die Garnitur
Zitronenscheibe für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneEiZitroneZitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit 25 g Puderzucker verrühren. Kalt stellen.

2.

Schlagsahne halb steif schlagen.

3.

Eier mit restlichem Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Auf einem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührers schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zitronensaft zufügen. So lange schlagen, bis eine dick cremige Masse entstanden ist.

4.

Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme unter Rühren abkühlen lassen. Sahne unterziehen.

5.

Himbeerpüree auf 4 Gläser verteilen und die Zitronencreme einfüllen. Mit Zitronenmelisse und Zitronenscheiben garnieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert241 kcal(11 %)
Protein5,3 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter