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Zitronen-Himbeer-Creme
4
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 266 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Himbeeren
- 100 g Puderzucker
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eier (Größe M)
- Saft von 2 Zitronen
- Zitronenmelisse für die Garnitur
- Zitronenscheibe für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit 25 g Puderzucker verrühren. Kalt stellen.
2.
Schlagsahne halb steif schlagen.
3.
Eier mit restlichem Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Auf einem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührers schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zitronensaft zufügen. So lange schlagen, bis eine dick cremige Masse entstanden ist.
4.
Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme unter Rühren abkühlen lassen. Sahne unterziehen.
5.
Himbeerpüree auf 4 Gläser verteilen und die Zitronencreme einfüllen. Mit Zitronenmelisse und Zitronenscheiben garnieren.
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