EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitronen-Joghurt-Creme

Zitronen-Joghurt-Creme

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
90
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Zitrone
250 g Magerquark
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Honig
2 EL Zucker
Zubereitung
1.

Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen.

2.

Den Quark mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und dem Honig verrühren. Die Creme in 4 Schälchen füllen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3.

Zucker und 2 EL Wasser in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren und bei sehr kleiner Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Zesten dazugeben und ca. 2 Minuten mitkochen lassen. Das Ganze gut abkühlen lassen.

4.

Den Zitronensirup über die Creme träufeln und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.