EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronen-Joghurt-Creme
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Magerquark
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Honig
- 2 EL Zucker
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen.
2.
Den Quark mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und dem Honig verrühren. Die Creme in 4 Schälchen füllen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Zucker und 2 EL Wasser in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren und bei sehr kleiner Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Zesten dazugeben und ca. 2 Minuten mitkochen lassen. Das Ganze gut abkühlen lassen.
4.
Den Zitronensirup über die Creme träufeln und sofort servieren.