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Zitronen-Joghurt-Creme
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Zitronen-Joghurt-Creme - Erfrischendes Quarkdessert mit Zitrusaroma.
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
90
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 112 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Magerquark
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Honig
- 2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen.
2.
Den Quark mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und dem Honig verrühren. Die Creme in 4 Schälchen füllen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Zucker und 2 EL Wasser in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren und bei sehr kleiner Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Zesten dazugeben und ca. 2 Minuten mitkochen lassen. Das Ganze gut abkühlen lassen.
4.
Den Zitronensirup über die Creme träufeln und sofort servieren.
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