Zitronen-Joghurt-Creme

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Zitronen-Joghurt-Creme

Zitronen-Joghurt-Creme - Erfrischendes Quarkdessert mit Zitrusaroma.

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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bio-Zitrone
250 g Magerquark
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Honig
2 EL Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen.

2.

Den Quark mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und dem Honig verrühren. Die Creme in 4 Schälchen füllen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3.

Zucker und 2 EL Wasser in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren und bei sehr kleiner Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Zesten dazugeben und ca. 2 Minuten mitkochen lassen. Das Ganze gut abkühlen lassen.

4.

Den Zitronensirup über die Creme träufeln und sofort servieren.

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