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Zitronencreme

Zitronencreme

9 h 41 min
Zeit:
497
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Blätter weiße Gelatine
3 unbehandelte Zitronen
90 g Zucker
250 g Sahnequark
350 g Joghurt
200 g Schlagsahne
Garnitur
1 EL Zitronenschale
Zitronenscheibe halbiert
2 EL gehackte Pistazien
Zitronenmelisseblatt
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft aller Zitronen auspressen. Zitronensaft und die abgeriebene Schale mit dem Zucker verrühren.
2.
Zusammen mit Quark und Joghurt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Gelatine unter die Quarkcreme rühren. Die Creme in Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank mind. 3 Std. fest werden lassen. Anschließend Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und den Zitronenflan auf Teller stürzen.
4.
Das Zitronendessert mit Zitronenmelisse, Zitronenzesten, Zitronenscheiben und Pistazien garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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