EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 3 unbehandelte Zitronen
- 90 g Zucker
- 250 g Sahnequark
- 350 g Joghurt
- 200 g Schlagsahne
- Garnitur
- 1 EL Zitronenschale
- Zitronenscheibe halbiert
- 2 EL gehackte Pistazien
- Zitronenmelisseblatt
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft aller Zitronen auspressen. Zitronensaft und die abgeriebene Schale mit dem Zucker verrühren.
2.
Zusammen mit Quark und Joghurt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Gelatine unter die Quarkcreme rühren. Die Creme in Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank mind. 3 Std. fest werden lassen. Anschließend Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und den Zitronenflan auf Teller stürzen.
4.
Das Zitronendessert mit Zitronenmelisse, Zitronenzesten, Zitronenscheiben und Pistazien garniert servieren.