Zitronencreme
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
9 h 41 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 455 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 3 unbehandelte Zitronen
- 90 g Zucker
- 250 g Sahnequark
- 350 g Joghurt
- 200 g Schlagsahne
- Garnitur
- 1 EL Zitronenschale
- Zitronenscheibe halbiert
- 2 EL gehackte Pistazien
- Zitronenmelisseblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft aller Zitronen auspressen. Zitronensaft und die abgeriebene Schale mit dem Zucker verrühren.
2.
Zusammen mit Quark und Joghurt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Gelatine unter die Quarkcreme rühren. Die Creme in Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank mind. 3 Std. fest werden lassen. Anschließend Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und den Zitronenflan auf Teller stürzen.
4.
Das Zitronendessert mit Zitronenmelisse, Zitronenzesten, Zitronenscheiben und Pistazien garniert servieren.
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