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Zutaten

für
4
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Zitronencreme

Zitronencreme

1 h
Zeit:
201
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eigelbe
50 g Zucker
1 Zitrone
60 ml Zitronensaft
60 ml Weißwein
3 Blätter Gelatine
2 Eiweiß
200 g Joghurt
50 g Schlagsahne
Zubereitung
1.

Die Eier trennen und die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale abreiben und mit dem Joghurt und dem Wein nach und nach unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Zitronensaft in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen.

2.

Etwas Creme unterrühren, dann unter den Rest der Creme ziehen. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die halbfeste Creme ziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und die Creme damit verzieren. Mit abgeriebener Zitronenschale garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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